Der Mythos zum Grillen ein Bier stimmt schon längst nicht mehr - wir haben Wein-Tipps zum Grillen.
Als Aperitif eignen sich unsere
Frizzante oder unser
Rosé Hahn oder Henne ideal. Da darf gerne auch schon eine leichte Vorspeise dazu serviert werden.
Danach hängt die Weinwahl von den Speisen ab. Gibt es ein Steak oder einen Braten vom Grill so empfehlen wir etwas körperreiches, rotes wie etwa unseren
Blaufränksich Gritschenberg. Wem das zu kompakt ist eignet sich (gerade auch an den Sommertagen) unser
Blaufränkisch Joiser Dorflagen.
Zu Fisch am Grill empfehlen wir einen
klassischen Sauvignon blanc als leichte Begleitung oder unsere
weißen Lagenweine für mehr Komplexität.
Für den Salat und die Snacks zwischendurch eignen sich unsere klassischen Weißweine quer durch die Bank (Grüner Veltliner, Welschriesling, Gemischter Satz, Chardonnay, Gelber Musakteller und Sauvignon blanc).
Unser Fazit: Wein ist ein vielseitiger Speisenbegleiter, gerade deshalb passt er auch zum Grillen hervorragend und sollte im Sommer nie fehlen!