Welschriesling 2016
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Weisswein
Welschriesling 2016
Sauvignon blanc 2016
Grüner Veltliner 2016
Gemischter Satz 2016
Chardonnay 2017
Blanc 2017
Neuburger 2014 Leithaberg DAC
Kalk & Schiefer Welschriesling 2015
Satzer Graben Grauburgunder 2014
Satzer Graben Grauburgunder 2016
Lindauer Chardonnay 2015 erhältlich ab Aug. 2018
GV - Grüner Veltliner 2015
Welschriesling 2016
Ein leichter Sommerwein mit dezentem Apfelduft und frischem würzigem Aroma. Am Gaumen lebendig und fruchtig, die Säure prägnant. Perfekt als Aperitif.

im Edelstahltank vergoren und ausgebaut

Speiseempfehlung:  Geflügel, Salat
Trinktemperatur: 7 - 10
0.75L
Welschriesling 2016
Ein leichter Sommerwein mit dezentem Apfelduft und frischem würzigem Aroma. Am Gaumen lebendig und fruchtig, die Säure prägnant. Perfekt als Aperitif.

im Edelstahltank vergoren und ausgebaut

Speiseempfehlung:  Geflügel, Salat
Trinktemperatur: 7 - 10
0.75L
Sauvignon blanc 2016
Der nächste Jahrgang reift bereits...
0.75L
Grüner Veltliner 2016
Dem Auge präsentiert sich dieser Grüner Veltliener mit einem zarten grün-gelb. In der Nase frischer Apfel und  Birnen sowie exotische Fruchtnoten. Am Gaumen frisch , straff mit angenehmer Würze. Spannend im Abgang.

Trinktemperatur : 9°C
Speiseempfehlung: Wiener Schnitzl und österreichischer Heurigenküche


0.75L
Gemischter Satz 2016
Gemischter Satz ist ein Wein der zu 100% aus einem Weingarten kommt, welcher mit verschiedenen Rebsorten bepflanzt ist.
Fruchtiger Wein, mit geringer aber angenehmer, würziger Säure im Abgang.
Rebsorten: Sämling 88, Weissburgunder, Goldburger und Grüner Veltliner
0.75L
Chardonnay 2017


0.75L
Blanc 2017
Erscheinung im März 2018.

0.75L
Neuburger 2014 Leithaberg DAC
Verkostet von a la carte

Helles Gelb, verhaltenes Bukett, zarte Grapefruitnoten, Mandeln, am Gaumen balancierer Wein, mittelgewichtig,cremige Textur, leichte Zitrusnoten im Finish
0.75L
Kalk & Schiefer Welschriesling 2015
Welschriesling der etwas anderen Art. Gewachsen auf Kalk- und Schieferböden, die den Wein seine Spannung und Mineralik verleihen.
Handverlesen Ende September, einige Stunden auf der Maische belassen, spontan vergoren. Zehn Monate auf der Feinhefe im kleinen Eichenfass gereift.
0.75L
Satzer Graben Grauburgunder 2014
Dieser Grauburgunder  wurde am 21. September 2014 händisch gelesen und kam mit 21 Grad KMW in unserem Keller an. Danach lagen die Trauben für acht Stunden auf der Maische bevor sie schonend abgepresst wurden. Die Vergärung fand im Stahltank statt.
Nachdem die Gärung abgeschlossen war, wurde der Grauburgunder, gemeinsam mit der Feinhefe, ins Holzfass gefüllt und reifte 12 Monate.

0.75L
Satzer Graben Grauburgunder 2016
Die Rebstöcke für diesen Grauburgunder entwickelten sich auf tiefgründigen Muschelkalkböden mit humusreichem Oberboden, die ihm seinen eigenständigen Charakter und belebende Art verleihen.
Per Hand behutsam gelesen am 21. September, 24 Stunden auf der Maische belassen, spontan vergoren und im 500 l Eichenfass gereift.
0.75L
Lindauer Chardonnay 2015 erhältlich ab Aug. 2018
Die Lage Lindauer, geprägt von Muschelkalk mit Lehmiger Struktur. Dieses Terroir lässt diesen mineralischen, charakterstarken Chardonnay entstehen.
Handverlesen im September, über Nacht der Maische überlassen, spontan im gebrauchten kleinen Eichenfass vergoren und auf der Vollhefe gelagert.
0.75L
GV - Grüner Veltliner 2015
GV - Grüner Veltliner.
Aber nicht irgendeiner.
 
Das Weingut JOiSEPH und das Weingut Pasler hatten eine zündende Idee. Herausgekommen ist ein Gustostückerl innovativer Kooperation zweier leidenschaftlicher Weingüter. (Also eigentlich der Winzer dahinter, aber egal)
 
Samtiger Grüner Veltliner, Händisch Ende September 2015 (!) gelesen. Der Boden: Karger Kalk - schon wieder!
Auf der Maische vergoren und im 1000l neuen Eichenfass aus Kärntner Eiche sich selbst zur Entwicklung überlassen. Unfiltriert, ungeschönt und schwefelreduziert.
limitiert auf 900 Bouteillen​
 
Tja, und die Winzerspielwiese dazu:

0.75L